Selasa, 04 Januari 2011

PROSES PERBURUAN IKAN PAUS SAMPAI DIOLAH MENJADI MAKANAN

Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal / sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.
Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak. Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas.

Paus Humpback

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB6qi9asW06U5wtPOgH0ifQwGKxEVd4HdtK6ejfbMpH_XjytynTy6K56uYQJr5ELczphHxKDedDgh_2KrlMmdPSz3ucEkwVsaUt90fVJrSMkwjp0hRk49gVnjJbQCO_zML3eROKHJf7xQ3/s1600/paus1.jpg
http://twistedsifter.com/wp-content/uploads/2009/06/beached-humpback-whale.jpg


Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.


 
 


Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.

 



Udah kena dan siap diangkat



Paus diangkat ke kapal

 
 
 

Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus


 

Peserta melihat nelayan memotong daging paus



Jebakan paus


Bagian lemak paus dipotong-potong



Ngantri beli ikan paus…borongan!



Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil

 

 

Dagingnya udah ada di toko

 



Dikalengkan seperti sarden

 
 
 



Dibuat steak

 
 

Ini yang doyan makan daging paus

A boy and his mother sample fried whale meat with curry.
 
whale curry

Sumber :
www.adipedia.com



Salam,
Pencari Tuhan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar